Глокая Куздра

Глокая Куздра… Ну, хватит забавиться!
Знаете, граждане: в космос отправиться
Проще, чем Куздре с ее-то куздрятами
Жить с этим именем! Вот же проклятое!

Смех на собрании, гогот в участке…
Тайну когда бы придали огласке –
Было бы меньше инсинуаций.
Куздра! – и глохнут в театре овации.

Будьте же бережней с именем, граждане.
Имя – часть жизни такая же важная
Как, скажем, голос и взгляд узнаваемый.
Вот птеродактиль: хотя ископаемый,

Но как смущен своим странным названием.
В армии, чай, выразительны звания?
А если б «маршала» звать «птеродактилем»? –
Словом, к которому нет даже рифмы!

Так и рождаются сказки да мифы…

А, между прочим, со дурацким-то именем
Может краса быть – березкой под инеем
Дева прекрасная, даже принцесса
В замке воздушном средь неба и леса!


Рецензии