Одиночество

Так задолбало
Гордое одиночество
Что даже против любви не против
Напротив - хочется

Но не сейчас, чуть позже
Когда кончится весеннее
Бездорожье

А сейчас почему-то хочется
Меда и белых цветов
Пусть банальных,
Но простых теплых слов
И молча за руку
И тихо шепнуть постой
И будто два крыла за спиной
Не потому что ангел
Просто ты со мной
Подошел...
Ни много ни мало
Просто раз – и совпало
Безумное обожание
И легкий поцелуй
Под тихое ржание
За спиной
И шелест соломы

А ночью снова
голос знакомый
И кроме него
Ничего,
Лишь от луны
Острая полоса
И в две минуты
обращаются два часа
И на сон плевать, вот те раз
Еще минута за час
И в утро не выспавшись,
Но раньше будильника
Походкою сонной
Вдоль холодильника
С улыбкой мечтательной..
На подоконнике
С чашкою чая
И радио машинально включая
Ди-джей на новой волне
в ухо голосом бодрым
..надо же утро
может быть добрым..


весна 2013


Рецензии
-ЮЛИЯ, спасибо душевное!- Мастерски написано!- Творчески!- И всё зримо и угадывается.- И *Одиночество*, и ожидания...- Мира в доме!- Надежд!- Володя Войц*- ветер* (Ростов)*

Владимир Войтенко   18.08.2015 13:56     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за такой теплый отзыв...) Спасибо, что поняли..почувствовали..

Жюли Клеман   18.08.2015 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.