Удача

Зря смеешься, шутница Удача
И глядишь на меня свысока,
По тебе я , как видишь, не плачу,
Не прошу твоей дружбы глотка.

Легкомысленна ты для подруги,
Ты , увы, никому не верна.
Ты дворцы превращаешь в лачуги
Сумасбродных желаний полна.

Поиграешь, повыше подбросишь,
Над собою дашь власть испытать
И уйдешь без оглядки - не спросишь-
Мог ли тот бедолага летать...

Разве есть до него тебе дело?
Жертву новую ты сторожишь,
Вот идет он уверенный , смелый -
У него ты "в кармане лежишь".

Но не знает наивный глупышка,
Незадачливый супер - король,
Что сегодня на ровном он - шишка,
А назавтра - без палочки ноль.

Так скажи мне Удача - шутница,
Для чего обольщаешь , маня
Лживым взглядом красивой блудницы...
Что ты хочешь сейчас от меня?...

Поклонения, просьбы, молитвы?
Дурой буду , поверив в тебя,
Лучше так , как по лезвию бритвы,
Жизнь свою без Удачи любя.


Рецензии