Всегда любимой, имя которой Геля

Когда закроют рай –
На время ль, насовсем? –
Господь о том докладывать не будет. –
Твоя душа вернётся в мой гарем,
Где я живу, как многожёнец,  в блуде.

Ты стукнешь клювом в тёмное окно,
И я пойму, что Геля прилетела.
Нам будет в долгих сказках суждено
Любить, уже не ведая предела.

Я прекращу меж жёнами раздрай,
Чтоб утвердить тебя на роль Мадонны.
Но если Бог опять откроет рай,
То провожу тебя до небосклона.
                Рафаэль-Мендель
                17 мая 2015г.


Рецензии