Цветок

В замороженной степи, где нет дорог,
Я нашла в снегу оранжевый цветок.
На морозе цвел, как солнце по утру,
Словно в летнюю июльскую жару.

Так мне хочется сорвать и обогреть,
Тот цветок, который может умереть,
От внезапных сильных холодов,
От снегов, морозов и ветров.

Я б его под шубой сберегла,
На груди бы отогрела, как смогла.
Но нельзя, нет жизни без корней,
Тех, что в замороженной земле.

Я тебе, цветочек, помогу,
Леденящий снег руками разгребу.
Пальцами достану до земли,
Раскопаю корни нежные твои.

Словно камень мерзлая земля,
Но в решимости своей не сдамся я.
Не имеет право гибнуть красота,
Звёздная, июльская мечта.

В комнате моей цветок стоит,
Пуще прежнего, как яркий свет горит.
Он живет в красивом глиняном горшке!
Вот и вся легенда о цветке.            
               
              29.10.1992.


Рецензии