1000-648. Совет соседа - пиши о...

Сосед мой - инвалид Ванюха,
Сказал мне:*Пишешь - толку нет.
Ты напиши чегой-то про порнуху,
И будешь ты иметь всегда ответ.

Завалят до ушей тебя ответами -
Ведь на порнуху падкий наш народ,
Обзаведёшься ты ответами, советами,
И тем иметь будешь на сто лет наперёд.*

Ванюха, мой сосед, что без руки одной,
Ещё мне говорил, но я уже не слушал -
Всё про порнуху - развёлся он с женой,
И про неё все прожужжал мне уши -

Что всё она вела себя не так, и виновата,
Что стал он пить, и инвалидом стал,
Что так её любил он молодым когда-то,
Но как узнал, что изменила - он пропал.

И бил её - он так признался со слезами,
Теперь понял, что тогда действовал не так,
И это понимание пришло ему с годами,
И что развёлся с ней - был он дурак.

Ещё он много говорил о женщинах, о сексе,
Но больше слушать я его не стал -
Пошёл домой, обед покушал с женой вместе,
За стол свой сел, что написал - перечитал.

Сосед был прав - да, на стихи мои ответы
Приходят редко - чтож,тут сам я виноват -
Быть может нет в них красок ярких где-то,
Что прочитав стихи мои, Читатель был бы рад.

А, может точно перейти мне на порнуху,
Как тот Поэт, что про любовь стихи строчит?
А для меня его стихи как мясо тухлое,
Но он известен - об этом рейтинг говорит.

Нет, буду я писать стихи так, как умею,
Как вижу жизнь все постараюсь написать.
Конечно, я соседа-инвалида понимаю и жалею,
Но я совет  - писать мне про порнуху - не могу принять!

Пётр Кантарович.


Рецензии
Интересные у Вас стихи.
А соседа Ванюху не слушайте...
Он в поэзии ничего не понимает :)))
На самом деле паишете замечательно.
Успехов Вам!!!
С теплом и улыбкой,

Гойнолка   22.03.2017 23:01     Заявить о нарушении
Гойнолка! Спасибо за ответ, оценку, пожелания, совет!

С уважением и теплом Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   23.03.2017 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.