Весна подкралась незаметно

Весна подкралась незаметно –
Вне сроков и без торжества,
Коль не было привычной   спешки
Наперечёт её приметы
Явились солнечной усмешкой,
Будто дождями с рождества.

Держалась гибельная влажность –
Почти бесснежная зима
Венчалась ночью гололёдом,
А утром утолялась жажда,
Порой сводившая с ума,
Особым таинством природы:
Пришла она по всем приметам,
Чтоб незаметно кануть в лето.


Рецензии