Бессонница

Искрутилась вся в кровати,
Только нет сна, не идет.
Так бессонница некстати -
Дел с утра невпроворот.

Недосып большой в запасе,
И хотелось в выходной
Ночь хорошим сном украсить.
Что не правильно со мной?

Что так за душу вцепилось,
Рвет ее напополам,
Не дает бедняжке силы
Прогуляться по мирам,

Отдохнуть оставив тело
На кровати в тишине?
Я бы с нею полетела,
Если б дали крылья мне.

Крыльев нет. И сна нет тоже.
Встала, выпила чайку.
Бесполезно я, похоже,
Провалялась на боку.

Рассветает... Вот и утро.
Ночь прошла, вставать пора.
Вдруг, назло всему как будто,
Провалилась в сон. Ура!


Рецензии
Живенько. Народно.

Просто Света   19.05.2015 14:09     Заявить о нарушении