Я напишу тебе письмо

Я напишу тебе письмо.
Я все скажу, но не словами.
Нет, передать нам не дано
В банальных строчках, чем полно
Больное сердце, втиснутое
Меж землей и небесами.

Дай мне вдохнуть...
Немного воздуха и затаить дыханье,
Чтоб, широко расправив грудь,
Сыграть на флейте что-нибудь,
Да так, чтоб передать всю боль
И всю величину страданья.

Но нет, постой. Зачем страдать?
Коль в муке этой мало проку,
Сыграю я, пожалуй, польку,
Потом гавот и менуэт.
И с этой музыкой чудесной
Отправлю я тебе привет.

Услышишь ты лишь бойкий ритм,
Лишь смех. Ни капли сожаленья,
Ни горестных секунд томленья...
И правды в музыке той нет,
Как нет и отклика в душе,
Как и тебя в ней нет...


Рецензии