Приехал цирк

Воскресный  солнечный  денек,
Прохлада  парковой  аллеи,
Звенящий  детский  городок,
Лазалки, горки,  и  качели.
Надувка  шариков  киоск,
Игрушок, тут  же,  сладкой  ваты,
Прокат  машинок  детям, сок -
Сегодня  в  парке  тесновато.
Звучанье   детских  голосов,
Праздична  паркова  поляна,
Лишь  львы  в  покое  сладких  снов,
С  отливом  бронзы  у  фонтана.
Приехал  к  нам  звериный  цирк,
Висят  по  городу  афиши,
Шатер  натянутый  стоит,
Народ  на  площади  толпится.
Звериный  цирк - слоны, медведи,
Верблюды, тигры  и  жираф,
В  восторге  взрослые  и  дети,
Только  о  зверях  говорят.
Приехал  к  нам  на  пару  дней,
Всего  четыре  представленья,
Хотя  билет  за  сто  рублей,
Полно  у  цирка  населенья.
Особенный  в  детишек  праздник,
Живых  животных  увидать,
Не  то,  что  в  мультиках ужастных,
Или, что  в  книжке  прочитать.


Рецензии