До чего же мала эта комната

До чего же мала эта комната –
мысли путаются в тугой клубок.
Мне сегодня так не хватает воздуха
и мерещатся кипы строк.

Не спасает дорожка из солнца.
Искупалась в ней допьяна.
Молоко. Шоколад. Молчаливые голоса.
Шестой месяц как влюблена.

Улыбаясь, хожу, как дура.
В голове всё звучит твой смех.
Я себе запрещаю думать
о тебе даже в теплом сне.

Укрываюсь и нос в подушку.
Согреваясь, я вижу сон –
выхожу на лесную опушку,
и внутри звучит перезвон

радости, печали, счастья и любви.
Небо я просила Музу подарить.
И теперь считаю ласковые дни,
где с тобой могу я снова говорить…

До чего же мала эта комната.
Мне бы поле с пшеницей и рожь,
но к граниту пока прикована.
Солнце, сон мой пореже тревожь.

17.05.15


Рецензии