Витализмы

                ***
                Он уникален в жанре речевом:
                Хоть много говорит-не скажет ничего.
                Он страстно любит разводить бодягу,
                К ней у него патологическая тяга.
                Когда ж он от "Немирова" хмельной,
                То на базаре выходной.

                ***
                Удел у нас у всех один-
                Вся жизнь пройдёт водой сквозь сито,
                Исчезнем мы, и всё будет забыто,
                Хоть мусульманин ты, хоть христианин.

                ***
                Мы жаждем опьянения во всём:
                От радости, от боли и от скуки...
                Есть смысл сокрытый и глубокий в нём,
                Иначе  на себя мы наложили б руки.

                ***
                Когда любви святой на свете нет,
                Любовь телесная тогда нам свята.
                Лишь миг любви пленит нас лунный свет,
                На ярмарке любви торгуют дьяволята.

                ***
                Тот счастлив, кто самоуверен
                И с основательным умом.
                Все перед ним открыты двери,
                Поистине: два блага в нём.      


Рецензии