Четки

Я сижу на краю, свесив ноги
Вниз уже не смотрю, надоело
Так бывает, когда понимаешь,
Что нашел подходящее дело

Что за диво творит сей кудесник
Удивится случайный прохожий
Диво? Право,  Я мастерю себе четки 
На другие ничуть не похожи 

Камень, дерево? Нет, не подходит 
Из чего же? Но вдруг понимаю 
Что ж поделать, раз дело такое
Душу в бусинки я искромсаю

Каждый шарик, наполненный болью 
Я на леску, проткнув острым шилом 
Тот – обида, а этот - ошибка
Ту покинула, с тем согрешила

Цвет? Задумалась. Можно и красным- 
В цвет соленой, бушующей крови
Белым – цветом души несмышленой 
Черным – в цвет отупляющей боли 

В бездну взгляд, и мурашки по коже
Отмахнувшись по ветру рукою -
Раз – и бусинки с нитки долою
В рассыпную, одна за другою

Встала на ноги, вниз посмотрела
Шаг, секунда, как все надоело…
Ладно, день ничего не изменит
Завтра вновь приниматься за дело.

..2013


Рецензии
это здорово

Егор Неверов   14.10.2015 15:07     Заявить о нарушении
благодарю..

Жюли Клеман   14.10.2015 16:25   Заявить о нарушении