Точка зрения

Я готовлю себе бутерброд.
На окне сидит мой Василий.
Он кот, но думает как человек.
Наделён необычной силой:
Как увидишь, так хочешь погладить.
Ты к нему, а он такой – нет!
И лапой с тобою играет.

Светит солнце сквозь облака.
Рядом Антонум, делает что-то.
Личный двуног, как у любого кота,
Что захочу, то и будет, и он это знает.
И вот кричу ему, я хочу кушать!
Руку пустую мне тянет, вот незадача,
Снова придётся его наказать непослушного,
Он улыбается, думает я с ним играю.


Рецензии