Мысли вслух- часть 3

…Утром, проснувшись от щекотливого движения лучей
солнца по лицу, нехотя встав с кровати и подойдя к окну,
вдохнув через форточку глоток свежего, бодрящего воздуха,
и, плавно открыв глаза – мы начинаем наблюдать мир… Мир,
который мы видим… Который через глаза интроцептируется в
нашем мозге, откладывая некоторые моменты в нашем сознании
и подсознании. Мы видим… Радуемся увиденному… Оно
живёт… И, ощущая себя частью этого, окружающего нас мира,
видя, как он живёт, мы радуем себя мыслью о том, что и мы
живём. Вот они, радостные минуты пробуждения, сладостные
ноты прекрасного утра…
…Целый день мы бегаем, суетимся, что-то меняем,
перестраиваем, познаём новое и при этом стараемся не забыть
старое, что-то анализируем, делаем какие-то расчёты, ставим
что-либо на кон, с целью заполучить большего… Одним словом
– муравейник. Каждый что-то делает. И это – правильно.
Нельзя сидеть на месте. Ибо жизнь – это постоянное движение.
Остановился – всё, механизм не функционирует. Жизнь…
Развитие… Всё на нуле…
…Вечером, мы приходим домой и радуемся тому, что мы
прожили этот день не зря…
…Опять подходим к окну… Реальность… Истина…
Счастье… Глубокий вдох… Выдох… Мир живёт с нами… И,
именно сейчас, он как бы благодарит нас за содеянное и всегда
просит большего. А мы, улыбаясь, киваем головой и планируем
на завтра новые деяния…
…И вот так изо дня в день, из года в год, из жизни в жизнь…
Интересно, правда?
…С этой мыслью мы засыпаем… Слипаются веки, и постель,
так долго ожидавшая нас весь день, с лёгкостью принимает нас
в свои объятия. Уютно…
…Мир с нами, он среди нас… Жизнь и мир – две
неотделимые вещи, взаимодействующие друг с другом и
взаимно влияющие друг на друга, зависящие друг от друга. Две
неотделимые категории, существующие среди нас и так много
нам дающие, но, в свою очередь, так много требующие от нас…
Ты – мне, я – тебе… Заманчиво…
…Спокойной ночи, мир… Мы спим…

                05.04.2005


Рецензии