Мосты

                Идея Титова Романа


Мне бы в небо лететь, но летален исход –
Я не верю, что вечным мог быть мой полет.
Съеден сахар иллюзий и аромат чистоты,
Подо мною река, мои мысли пусты.

Там, внизу, нет утопий – лишь вечный покой,
С этим камнем на шее есть выход простой...
Эти фразы – лишь буквы, стою на мосту,
Лучше я промолчу и уйду в пустоту.

Может, жизнь коротка, но смотрю в облака.
Да, мир несовершенен – потеря невелика.
И я не идеал, да и ты не герой,
Потерявший надежду, но честный с собой.

Я дышу этим ветром, живу этим днем,
Я гуляю под небом, но не место мне в нем.
Но все ярче мои черно-белые сны,
И я чувствую в них пьяный запах весны.

Я пытаюсь сказать этой жизни «прощай»,
Но последний мой взгляд, если хочешь, поймай:
Оглянулся на жизнь из сплошной темноты...
Сжечь бы эти мосты, но останешься ты.

Я из тех, кто копейки за жизнь не давал;
Смертным был приговор, приближался финал...
Может, жизнь стоит малость, но малость – любовь!
И одной ее каплей я жив буду вновь.

Все, что грело меня, что оставило след,
Та загадка, к которой искал я ответ.
И пусть фразы лишь буквы – стою на мосту,
Свет безумной мечты льется сквозь пустоту...


Рецензии