Она всегда ждала его с работы

Она всегда ждала его с работы,
С любовью, накрывая общий стол,
Он позвонил: «Мы встретимся в субботу,
Сегодня я с друзьями, на футбол»,

В субботу были новые дела,
И он опять звонил уже под вечер:
«Родная, ну давай тогда среда?»
«Как скажешь, доброй ночи и до встречи»,

И так, сентябрь, а потом январь,
Он все кружится в собственных заботах,
Шуршит листочками, смеется календарь,
Она все так же ждет своей «субботы»,

О, вот она! Желанная минута!
И разрывает ожидание звонок:
«Привет, ты ждешь? Я скоро буду!»
«Привет, не уж-то, ты и, правда, смог?»

«Сегодня смог, как видишь, выгляни в окно,
Смотри, бегу, почти, что у порога!»
«Ты поздно смог…а я с другим, в кино…
Ему не нужно никаких предлогов…»


Рецензии