Снеговик

Лет   двадцать   пять 
                лепила  я   Cнеговика,
Чтоб   не   растаял   летом   –
                в   холодильнике    хранила.
За   ним  ухаживала,
                как   могла,   -
Морковку   вместо   носа   прилепила!
А   Cнеговик   холодный    был …  -
Зато  надёжный,
             хоть   на  деньги   скуповатый …
Во мне  Cоздателя    он   не   ценил ,
и   в   кучку   складывал   зарплату!
Когда   закончился   процесс
до   уровня   Большого   Положения,  -
В   Свой   холодильник   он   не   влез  –
Там   затруднительны   движения!
И   как- то   разом,
                по   весне,
У   холодильника   захлопнув   дверцу,
Не   выдержав   обиды   в   тесноте, -
в   Округу   вышел   осмотреться!
Соблазнов   множество  везде  –
Жизнь   бьёт   ключом !
                –  Бери,   что   надо!
И   он   растаял   по   весне
                при   виде   С-Нежной   Бабы!
Теперь   тот   холодильник   пуст.  –
Стоит   одно   лишь   Тесто …
На   полке,   где   вмещался   Cнеговик ,
Сейчас   -  Пустое место!

Мораль   сей   басни   не   легка :
Не   стоило   лепить   Cнеговика!


Рецензии
Интересная и забавная басня! С улыбкой и весенним теплом,

Валерий Денисов   22.03.2018 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.