Рояль затих, и чьи-то пальцы сникли..

Рояль затих, и чьи-то пальцы сникли,
Остановив свой суетливый бег,
К мелодии одной они привыкли ,
Что падала на душу будто снег.
Под белой и воздушною вуалью
Скрывался чей-то неприступный лик,
С очарованием, напитанным печалью,
Что на лицо ложилось словно блик.
Немели губы, сжатые сухие,
Забывшие в молчаньи все слова,
О крышу капли разбивалися глухие,
Скучала книги не закрытая глава.
Волос её слетающие плети
Лежали на плечах и на груди,
Попалась бабочка в тугие сети
Какой-то неоправданной любви.
Она играла Шуберта сонату,
Где в каждой ноте узнаваема душа,
Над пропастью по узкому канату
Все чувства пробегали,вороша.
Рассвет настал и музыка остыла,
Стянуло утро в потайной карман
Все откровения, что трепетно хранила
Не тем любимая прелестная мадам.


Рецензии
Красиво и нежно! Понравилось, с уважением!

Василий Злыгостев   06.08.2015 08:56     Заявить о нарушении