Ярила Мокрый - Троян

ЯРИЛА МОКРЫЙ - ТРОЯН

Над цветущей черёмухой
Снова реют стрижи.
Домик с крышей соломенной
В снах стоит у межи -

Где луга сплошь усеяли,
К нам упав с высоты,
Словно солнышки в зелени -
Золотые цветы.

В небо смотрят и светятся
Одуванчики грёз.
Рядом шепчут, невестятся
Стайки белых берёз.

И по пашенке заново
Конь идёт вороной.
Дева Жива нагрянула
К нам на крыльях с весной.

С ней Пролетье и Макошье,
Да Ярила – Троян.
Здесь Землёю всяк набожен!
Всяк здесь Волею пьян!

Мы в Семик и в Русалии
Насвиваем венки.
Живе песнь величальную
Пропоём у реки!

Накукует кукушечка
Свадьбу да хоровод -
Деву Живу в замужество
Велес в Змейник берёт!

Пиво всклянь солодовое!
Мёд опять по усам!
И Бояново слово вновь
Льётся в уши пусть нам!

*Автор картины "Хоровод" - М.Е.Боскин.

22 мая (3 июня по новому стилю) - ЯРИЛО МОКРЫЙ - ТРОЯН, ТРИГЛАВ /Троица/; далее ДУХОВ ДЕНЬ и ПРОВОДЫ КОСТРОМЫ. После дня Ярилы обычно устанавливается жаркая погода дней на семь.
http://molodost35.ru/archives/19176
Славянский народный календарь.


Рецензии
… И полезно Вас читать –
Много нового узнать,
Пробуждаете людей,
Как волшебник чародей!

Добрый, добрый чародей!
Он для взрослых и детей,
Рассекает тьму и мрак
И над ним звезда и флаг.

Флаг – знамёна поколений
И жрецов мудрых учений,
Чтоб держался «рус»* корней,
Знал о Родине своей.

«рус»* имею в виду и женщин, и мужчин необъятной России.

С уважением,
Вова

Внук Капитана   20.08.2015 15:20     Заявить о нарушении
Вова, очень приятно!
Благодарю тебя от всей души!
С теплом и уважением,

Любомирская Лидия   20.08.2015 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.