Нейтрон

Через окна, через двери лезет в комнаты нейтрон.
За столом соседки Мэри разбирают странный сон.
Что приснился их соседу Соломону Ильичу...
В ночь со вторника на среду - Ухо, горло - глав врачу.
А приснилось ему диво! В палисадник под окном.
Где сирень росла красиво, танкер рухнул к верху дном.
Не бумажный оригами - танкер нефти наливной.
Был он выброшен цунами - океанскою волной.
И так странно он светился будто блеклая луна.
А потом вдруг растворился не оставив не хрена
Только знак "радиоактивность" в небе облачком парил.
- Изведу любую живность! Будто так он говорил.
А под ним японский "нецке" с чашкой теплого саке.
Это ж вам не "цацки пэцки" не гаданье по руке.
Соломон в поту проснулся, сел на краешек тахты.
Почесался, потянулся и, сказал себе, - Ухты!
Счётчик Гейгера в пижаме как то странно завопил.
- Вот тебе и оригами! Танкер видно всё же был.
Соломон слыхал в программах - надо сразу выпить йод.
Но не знал он - сколько в граммах, радиацию убьёт.


Бросил крестное знаменье на свою худую грудь.
... Нет в бездействии спасенья - надо делать что нибудь.
Взял флакончик йода с полки - он дрожащею рукой.
Разлетелись прочь осколки, а с осколками покой.


И теперь в кругу соседском, разбиравшем его сон.
В положении не детском, находился Соломон.
...Сара хлопала в ладоши, - Ты лошара Соломон.
Йод то может стоит гроши, а вот танкер - миллион.
- Нет, нет, нет! Сказал Аркаша. Вот бы этот танкер мне!
И прощай вся наша Раша - на яву, да и во сне.

Лев Давыдыч косо глядя, словно строгий командир.
- Кто же будет за матроса? Ты ж Аркаша... Ювелир.

А вот мне бы дали танкер. Я б его того - на слом.
Перекупщик Изя Шманкер весь возьмёт металлолом.
А потом рубли в доллары... красивее нет купюр.
Шлифовал за них я нары, грыз тюремный маникюр.
Столько лет под хвост Мухтару охранявшему барак.
Поддавал он зекам жару. Ох, и злющий был дурак.

- А, валютная гадюка! говорил мне "вертухай"
Злее пса он был падлюка - хоть ложись и подыхай.

- Господа! Сказала Фая. Этот танкер нужен мне.
И добавила вздыхая, - Он подходит по цене.
По цене - ну то есть даром! Я ж работаю в ларьке.
Буду ездить за товаром... за границу на легке.

                *
В это время храп раздался... Спал на стуле Соломон.
Он с иллюзией прощался, ему снился новый сон.
Ему снилась Фокусима, Хиросима и т.д.
Роза, Фая, тётя Сима и соседка на "БиДэ"

Рычаги как в БэТэРе, газа вдавлена педаль.
Оборвав с петель все двери, укатила она в даль.

Но оставила надежды и любовь свою к нему.
Сбросив все свои одежды, растворилась как в дыму.


    Сон есть сон, здесь не прикажешь,и не будешь диктовать.
    Как его кому расскажешь - так и будут трактовать.....


Рецензии
Опечаток, конечно, тьма тьмущая (так это, видно, и задумано), но написано хлёстко.
Замечательно и горько Ваш сон-сюр отдаёт нынешней реальностью. С вниманием и приятным изумлением, Н.Б.

Николай Бушенев   07.07.2015 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.