Байкал

Лежу устало на лесной постели
И надо мной шумят ветвями ели.
Внизу,разбуженное ветром море,
Бьётся о скалы волной прибоя.
Вверху,слетев с вершин хребтов,
Несутся груды белых облаков.
Зелёною стеной стоит таёжный лес.
И горы,горы,горы до небес.
С них сотни рек сбегают к морю,
Питая его чистою,студёною водою.
В долинах рек,по склонам гор,
Морозам и ветрам наперекор,
Растут прекрасные цветы лесные.
И стелются коврами травы луговые.
Их чудный запах голову дурманит,
А душу счастье и любовь переполняют.
Бездонна глубина хрустальных вод.
Уходят вдаль они за горизонт.
Природы вечной здесь царит покой,
Наполненный величием и красотой!


Рецензии
Очень трогательно о Байкале.
Байкал покоряет всех!

Мила Алевзис   19.10.2022 19:06     Заявить о нарушении
Мила!Спасибо за отзыв!В юности мы ходили по Байкалу в походы на шлюпках Морского клуба ДОСААФ

Юрий Шастин   21.10.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.