Смелый муравей

               

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве есть волшебный лес.
 И жили были там муравьи дружелюбные они.
 Город строили себе на высоком холме.
И была у них царица справедливая девица. Издала она указ
" что бы город защетить нужен нам какой то щит"
Камень мы поставим на верхушке ,
Чтоб боялись все зверушки
Наш город поломать,
Будет всех он ослеплять.
 Вызвался на поиски смелый   муравей,
 И зовут его Тимофей.
День ходил бродил, второй,
Сел на ветку приуныл, голову опустил .
В друг в кустах раздался звук. Кря, кря .
Муравей увидел утку, она пыталась  взлететь.
Но застряла у утки лапа, защемил её сучок.
 Тимофей  подбежал, палку взял
Отогнул кривой сучок .
Освободил он лапу утки.
Утка счастлива была, поблагодарила муравья.
И спросила ;
-Что грустишь ты мой дружок?
Отвечал ей муравей;
 Я ищу красивый камень ,
 Но нет его нигде.
А ну это не беда, помогу тебе
Я лчечу в дальние края и возьму тебя.
Есть там камни что ты ищешь .
 День туда и день обратно.

Взобрался на утку Тимофей . Полетели они в дальние края, за синие моря.


Рецензии