Рыбки-тихони, ну как же обидно

Я не права. Я богиня ошибок.
Мой из сомнения сотканный мир,
Кормит молчащих и радужных рыбок.
Будет чума – разгорится и пир.

Май мой, расцвета манящий избранник!
Рыбки к стеклу с восторжением льнут.
Там за стеклом неизведанный пряник,
Спрятавший в тесто невидимый кнут.

Май, ты же издавна Самый из Самых!
Дивно цветя, замечаешь ли ты:
Льют предвечерние универсамы
В буквах неоновых свет пустоты.

Рыбки-тихони, ну как же обидно:
Те же деревья и та же трава!...
Что там просветы, тоннелей не видно!
Или, как водится, я не права?

                10.05.2015 г.


Рецензии
Звонкие строки.
Удачи!

Анатолий Верн   18.05.2015 08:09     Заявить о нарушении