Мембрана

Записи старые сжечь -
Новые строфы листал
Безоружную сечь дум моих бороздит Кунья Тристан,
Белых, как Врангель... стужа в душе, но я вроде не стар,
В рамки загнав бытие молодых,
Сетуют касты на высший стан

Я не достал
Гарпии перья, да стать гиппогрифа
Ворох земных вездесущих проблем:
Крадут воробьи, ими кормятся грифы
Правда доселе чиста -
Честно лежит засекреченным грифом
Где же великая стать?
Сами ломаем её, словно грифель.

И в чём тут подвох?
Время лавирует то, что прожил
Старый альбом, как кисет, ворошил,
В сердце вонзая множество шил...
Мне шельмец ворожил
Дланью проворной - Мордор, не Шир,
Сей хиромант про себя: он отжил,
А по дорогам множество шин

Быстрых машин...
В них отголоски домашних экранов,
В прошлом текла жизнь, теперь по проспекту
Едут протисты укрытых в мембрану.
Их внимания достойны
Вшивые шоу с никчёмной рекламой,
Зрения угол к реалиям слеп
В нём глаукома и катаракта.

Что говорить? Водится, эта абсурдность обычна
Строфы дальнейшие аналогичны:
Как на беде развивалась наличность...
Здесь тот самый отбор
И поведение, словно античность
Вновь прочитают тебе приговор -
Модный. Прощайте, фригидная личность!

Если взаправду смотреть,
Есть ещё те, кто руки феодала
Не целовал, на коленях валяясь,
Бисер метая пред телевандалом.
Их калеки по цеху
В ратушь коллегии пишут заявы -
Двоемыслию ценз!
Выйдет коллега одетый в мембрану.


Рецензии