Хрупкий довод

Не составит труда разгадать лейтмотив
новых дней предстоящей недели:
ты не выкрикнешь "нет", не пойдёшь супротив
супостата... лишь, может быть, в детство
по привычке впадёшь, оказавшись в среде,
где грешно не поддаться соблазну,
прежде только доверив свой мир той звезде,
что всех ярче сверкает в окладе
предрассветной иконы заступных небес,
в чьём влекуще-таинственном мире
не откажут тебе, сироте, голытьбе,
за усердье бряцанья на лире
в неизменных вовек пребывать дурачках,
выбрав кроны истёртым подошвам...

Бесшабашно пустить жизнь свою с молотка
лишь затем, чтоб явить хрупкий довод.


Рецензии