Минорная струна

                Я не могу коснуться ветерком,
                Обдать теплом иль остудить прохладой,
                Со мной в любви считаться надо,
                Я с лёгким чувством не знаком.

                Когда души моей минорная струна
                Задета даже лишь от скуки,
                Издаст какие она звуки?
                Как завибрирует она?

                И грустно мне тогда,
                Хоть и душа смеётся,
                Она то дискантом зальётся,
                То загудит, как провода.

                Тогда я мир готов обнять,
                Расцеловать, смеясь и плача,
                И чувствовать я не могу иначе,
                Я всех готов простить, понять.

                В любви блаженны радости и муки,
                Но раньше я не мог понять,
                Зачем души так струны надрывать,
                Когда любовь пришла от скуки?

                Зато сейчас могу сказать:
                "Любовь вовек не терпит скуки",-
                И я любовной следую науке,
                Её готов всю жизнь я жадно изучать.
               


Рецензии