Храни, Господь...

Храни, Господь, детей  моих,
Храни от зависти и гнева,
Храни  живот* и душу  их,
Пусть ангел – справа, ангел – слева...

Веди их... хлеба дай ломоть...
Пусть труд и мир царят повсюду;
Моих детей храни, Господь,
А я за них  молиться буду.

Прошу, дыханье затая,
В Тебе, наш милостивый, сила –
Храни детей – раба Твоя
Под сердцем их своим носила.

Храни, Господь, моих детей,
Храни их каждую минуту,
Избави от худых людей –
Наш мир так грешен, так запутан...

Прости, что редко – вот, беда –
Вхожу я в Храмовые двери.
Храни моих детей всегда,
В Тебя, Господь, я верю, верю...


*...Жизнь телесная, жизнь как существование
называется словом ЖИВОТ. Само слово ЖИВОТ происходит
от прилагательного ЖИВ...
Источник: Сергей  Наумов, Русская народная линия


Рецензии
И Бог тебя услышит, ведь ты его Дитя.
Твои стихи так искренны, ты в Храм идёшь, молясь...

С теплом и братской любовью,

Михайло Барановский   07.04.2022 04:53     Заявить о нарушении
Михайло, спасибо, я тебя тоже люблю. 🙏

Галина Толмачева 2   07.04.2022 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.