Афиша

На столбе афиша, что в концертном зале
И в зиме сегодня прозвенит весна.
Музыку Шопена кто-то исполняет.
Каждый может счастья получить сполна.

Но проходят мимо равнодушно люди.
Видно, людям ныне счастье не нужно.
И грустит афиша - что же дальше будет,
Если люди в холод бросили тепло.

Холод укрывает улицы и крыши.
Мокрый снег прохожих больно в лица бьёт.
Равнодушно ветер в клочья рвёт афишу.
Равнодушный ветер в клочья счастье рвёт.

Не грусти, афиша, будет вечер звонок.
Зацветут признаньем юные глаза.
И любовь родится в сердце у девчонок.
И лучистым счастьем заблестит слеза.

Укрывают клочья счастья мостовые.
Ветер, сам не зная, раздарил мечты.
Девочка Шопена слушает впервые.
И в душе впервые расцвели цветы.


Рецензии