ищите в себе человека

кто ищет - тот всегда найдёт,
довольно-таки странная поговорка.
в этой жизни мы медленно бредём,
порой для поиска ответов, нам не хватает срока.

что-то, я не нашёл ещё настоящего друга,
не нашёл вообще никакое счастье,
конечно мне немного трудно,
в самом себе разобраться.

легко, однако, найти проблемы,
но не легко найти их решение.
легко найти человеку замену,
но, увы, не будет уже тех отношений.

судьба играет с нами злую шутку,
подбрасывая иногда невыполнимые испытания,
направляя нас не по тому маршруту,
она над нами не глумится,
это специально для нашего воспитания.

сколько не ищи, всегда находишь не тех,
если даже бывшее вернётся,
не думай, что это любовь или твой успех,
у вас опять ничего не получится,
ведь несводимые мосты никогда не сойдутся.

нищий голоден, просит денег и помощи у прохожих,
многие проходят с призрением его стороной,
будто это нелюдь, детишки корчат ему рожи,
хотя, он совсем одинокий, сдался и давно закончился его бой.
но я всё также вижу в нём человека, на нас похожего.


Рецензии