Уральский альбом

               
               
Мой  уральский  альбом
Пахнет  жгучим  январским  морозом
Пахнет  дымом  костра
И  теплом  отогревшихся  рук
Пахнет  влагой  болот
И  нататуированной  розой
Пахнет  болью  утрат
И  безумием  долгих  разлук

В  глубине  меж  страниц
Где  распяты  сухие  стрекозы
Он  хранит  лай  собачий
И  хриплую  ругань  мужчин
Крики  северных  птиц
Над  упавшей  в  ущелье  берёзой
Караваны  бродячих
Кочующих  к  западу  льдин

Это  дебри  тайги
Это  низкое  пермское  небо
Мягкий  бархатный  мох
И глубокие в пояс снега
Это  письма  твои
И  брусок  спецпаёчного  хлеба
Упомянутый  Бог
В  разговоре  о  разных  богах

Мой  альбом  сохранил
Для  меня  каменистую  речку
Белоснежные  шапки
На  древних  вершинах  хребта
Безымянность  могил
Самодельную  сальную  свечку
И  упрямые  складки
В  уголках  крепко  сжатого  рта.


Рецензии