Усыпальница

Усыпальница, где ты стоишь?!
Дай мне напитка твоего
В волю вкусить.

07.04.2015 г.

P.S. помолись в усыпальнице.

Святыни Православной Церкви: мощи святого праведного Иоанна Кронштадтского почивают в церкви-усыпальнице Свято-Иоанновского женского монастыря на набережной реки Карповки в Санкт-Петербурге, основанного святым праведным Иоанном Кронштадтским в 1900 году. Ныне в восстановленной усыпальнице праведного Иоанна Кронштадтского теплятся лампады, горят свечи. Как и прежде, паломники стекаются со всех концов России и из-за рубежа, чтобы помолиться угоднику Божию.
Успенский собор Кремля — усыпальница московских митрополитов и патриархов.
Архангельский собор Кремля - усыпальница московских князей и русских царей.
Петропавловский собор Санкт-Петербурга - усыпальница российских императоров.
Великокняжеская усыпальница-усыпальница Великих князей дома Романовых Петропавловской крепости.
Софийский собор в Вологде — усыпальница вологодских архиереев.
Акелдама — усыпальница христианских паломников, скончавшихся в Иерусалиме.
В старину усыпальницами называли также братские могилы.


Рецензии