Хиромант

И снова линии на ладонях,
И снова разбитые судьбы людей...
Одни хотят власти – другим жажда крови
Туманит рассудок, играя в вождей.

Военным – знамена, награды, заслуги,
И больше неважно им ничего.
Им не понять, что они только слуги
Тех, кто стоит у руля одного.

Другим – нужны деньги, известность и слава.
Но линии солнца ладонь не несет.
И как им сказать, что судьба их – провалы,
И только семейное счастье их ждет?

Но счастье –не то, что они бы желали,
Не те интересы сейчас у людей…
Лишь чтоб поклонялись и чтоб уважали...
С девизом по жизни - Дели и владей!

А милые женщины, что стало в вами?
Зачем вы хотите уйти от судьбы?
Количество браков вам нужно с годами?
Где те, кто желает за чувства борьбы?

О сколько стремлений, надежд и желаний!
Но линии истину лишь говорят...
И в мире, где алчность и много страданий
Надежды, с годами, как пепел сгорят…


Рецензии
Количество браков вам нужно с годами?
Где те, кто желает за чувства борьбы?
_____________смело!

Тайнаканткроссе   21.05.2015 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. На личном опыте убедилась, что главный вопрос у женщин к хироманту - сколько браков. Грустно, но правда.

Наталья Соловьева 6   21.05.2015 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.