В ожидании лета

                Измученно-усталый вид
                И грустная улыбка-
                Берёзка среди лип стоит,
                Дрожат листочки зыбко.

                Ей запоздалая весна
                По случаю досталась,
                У ней от тягостного сна
                Та зимняя усталость.

                Ласкает солнышко её
                Чуть тёплыми лучами,
                Но наседает вороньё
                С весенними грачами.

                Ей за себя не постоять,
                А ждать спасенья в лете,
                И стройная берёзки стать
                Грустит при лунном свете.

                Мечтает, видно, о тепле,
                О девичьем наряде,
                Чтобы любовь вернуть земле,
                С улыбкой грустной глядя.
               


Рецензии
Говорят тонкая берёзка - молодая девушка, а мне увиделась молодая усталая женщина под 30, но у неё всё будет хорошо, и она перестанет грустить. Спасибо, понравилось и даже очень.

Елена Саввина   17.05.2015 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Творческих и жизненных успехов Вам.

Виталий Ветр   17.05.2015 14:04   Заявить о нарушении