Окончилась зима

1
Весна идет!
Паря на крыльях,
Для меня несет
Привет из теплых
Дальних стран,
Где не бывал
Я так давно…

А я не жду,
И по лесной лыжне
Еще иду,
Как будто мне
Маршрут особый дан,
И будто мне –
Не все равно,
И то, что…
Припев:
Окончилась зима –
Календарная пора.
Та, что проводить хотел
Скорей когда-то.

Хочется опять
В оттепель на лыжи стать,
Чтобы в зимний лес
Уйти плутать.
Куда там!
2
Весна, любовь!
Ах, до чего
Приятные слова!
Они нужны,
Быть может, Вам!
И силу испытаем на себе.

А лучше слов –
Сам вешний снег,
Из-под него – трава…
У них – роль большая
В любой судьбе.
Они сильнее, чем слова
О том, что…
Припев.


Рецензии