Зачем плошать?

1
Теплых дней короче и короче
Поводок у осени в руках.
В звезды расставанье так и прочит
Слезы на обветренных щеках.

Кончается летнее время,
И нам возвращают должок –
Тот час, по казалось, дружок,
Для нас безвозвратно потерян.
Припев:
Эй, зачем плошать?
Я ли говорю – бездействуй?
И хоть на кого надейся,
Только сам не плошай!
2
«Не плошай!» -
Знакомый голос слышу.
«Не плошай!» -
Меня поддержишь ты?

Иль опять искать
Предложишь выше
На судьбу похожие черты?

Что было у нас – не потери.
Но если попросят должок –
За час, что растратил, дружок,
Платить чем найдется, уверен?
Припев.


Рецензии