Дикий виноград

Заплодоносил дикий виноград.
Вот это да!
Вот это да!
И покраснела вся его листва,
Как будто от стыда.

А ты что думал,
Дикий виноград –
Хоть не подходишь
Ты на угощение, -

Пускай тогда и глаз
Не будет рад?
Любуется пусть
Дачным украшеньем.

Тебе спасибо,
Дикий виноград,
За то, что ты,
За то, что ты
Под осень вышел,
Будто на парад
Природной красоты.

Еще спасибо,
Дикий виноград,
За то, что стал
Нам благодатной сенью.

Ведь по жаре
Любой из нас был рад
Воспользоваться
Легковесной тенью.

Отплодоносил дикий виноград.
Отплодоносил дикий виноград.
Отплодоносил дикий виноград.


Рецензии