Встреча в Летнем саду

1 Не знал, не ждал.
Но вот однажды на рассвете
Вновь посчастливилось
Мне у тебя гостить.

Ведь опоздал я
Аж на несколько столетий.
Но ты нашла, за что и как
Меня простить.
Припев:
Встреча в Летнем саду
Под лазоревым небом.
Каждой жилочкой кровь
Знает мраморный стан.

Я, как будто в бреду,
Счастлив так еще не был.
Небом город Петров
Предвещает роман.
2
Помона снова
Благодать сюда стяжает.
Таким немолчным
Ликованием объят,

Да где б еще такие
Видел урожаи,
По всей Земле любой другой,
Как вижу я?
Припев.


Рецензии