Вечность Кавказа

В туне разнотравья
Кавказских цветов –
Моря воздушного волны,
Ласкающий ветер…

Ты мне покажи
Того, кто готов
Выискать лучшее
Место на свете!

Аромат, и цвет,
И вкус чабреца
Были доселе
Совсем неизвестны

Мне, как и черты
Кавказа-отца,
Что загадала
Загадкою вечность.

Оу, ау, ау. Ау!
Вечность зову.

Выйди на свиданье
С царицей-Лабой.
Взглядом окинь
Рядом пики скалисты.

Ветвью машет древо
В простор голубой
Вслед по волнам
Уплывающим листьям.

Что ж ты у меня
Безрассудный такой?
Разве не видишь –
Река мчится рьяно.

Разве же так шутят
С горной рекой,
Что с головою –
В бурунчики прямо?
Оу, ау, ау. Ау!
Вечность зову.


Рецензии