Разлучница

Не плясала весной кадрили,
А работала с ним в колхозе,
Но любовь нас и не спросила,
Расцвела пышно алой розой.
И смеялась я так задорно,
Радость нам разрешали кзоты,
Выполняла две с лишним нормы,
Стали праздником мне работы.
Я взлетала на стог мгновенно,
Круто, ладно его вершила.
Он кидал мне охапки сена,
Любовалась бурлящей силой.
Обнимал ото всех украдкой,
И дурманом пьянили травы.
Не могу забыть губ тех сладких,
Поцелуи, как мёд с отравой.
Раз, сплетая тугие вицы,
Предложил мне свиданье ночкой,
Опустились, дрожа ресницы,
- После свадьбы, тогда и точка.
О решенье Москвы высоком
Говорила, прибыв подмога.
И  смутился мой ясный сокол:
Городские - не недотроги.
Что случилось? Да между нами
Влезла ласково, втихомолку,
Ах, достать бы её граблями,
Активисточку - комсомолку.
Зря смотрю на него с укором,
Был родным, стал железной маской,
С ней ведёт нежны разговоры,
К ней бежит по её указке.
Что ещё рассказать, мой зритель?
Был художник, писал портреты.
Он, квадратов знаток - ценитель,
Треугольник наш взял в сюжеты.
Мой портрет создавал в угаре,
Краски жёлтые, голубые,
Но в музее нашлась мне пара
В авангарде, где все такие.
До сих пор я люблю Степана,
Но Матюшинская солистка
Всех чарует своим сопрано
Комсомолочка - активистка.

В зале находятся картины Казимира Малевича
1. Женщина с граблями
2. Девушка с красным древком
3. На сенокосе
4. Портрет композитора Матюшина


Рецензии
Казалось бы : чего проще? В отсутствии сюжета ходить по картинной галерее и писать сочинение о картине в стихах! Но закрутить такой житейский сюжет по четырем картинам под силу лишь талантливому драматургу. А когда повествование идет красивым чистым стихом- остаётся только восхищаться.
С чувством восхищения Александр

Тулинов Александр   15.05.2017 16:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Ромашова   17.05.2017 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.