Хочу в Одессу, море, лето...

Была зима, больница, Киев,
Мурашки по спине ползут.
Как-будто радости нет в мире,
На операцию везут.

Туман мой разум заполняет,
Я вижу море и песок.
Детишки в мячики играют:
То словят, то опять бросок.

А лучи солнца море гладят,
Покрылось плёнкой серебра,
Купаются в его прохладе
Ребята с раннего утра.

И я лечу, несусь по пляжу,
Как-будто я бегун со стажем,
Но пляж вдруг расплываться стал
И занавес с лица упал...

Везут... на медсестру смотрю,
Она в белый халат одета.
Я со слезами говорю:
"Хочу в Одессу, море, лето..."

Я потихоньку засыпаю,
Последние секунды света
И про себя всё повторяю:
"Хочу в Одессу, море, лето..."

2014


Рецензии