чем живем...

Годы мучают поиском воли,
Умудряя морщинами старость.
Что на век наш безумный осталось?!
Чем живем и кого мы молим?!

Суета и фальшивые смыслы
Одолели, сжигая время.
Мы живем, Но, увы, не с теми:
Наши чувства, эмоции скисли.

Нет мечты, нет былых идеалов,
Нет иллюзий и этим гордимся.
Так зачем мы на свет родимся,
Если жизнь столь бессмысленной стала?!

Гонка имиджей, моды, денег,
Эпатажа и новых стандартов.
Мы не знаем что горько, что сладко:
Разобраться у нас нету время.

Эталон - это "фрик" из журнала,
Мишура из ТВ, интернета,
А задуматься времени нету,
Потому что его очень мало.

В детях взращиваем мы таланты,
Все с претензией на идеальность.
Ну, а что нам еще осталось,
Мы забыты, как те атланты.

Единицы из нас восстают лишь
И плывут не смотря на течения,
Не смотря на всеобщее мнение,
Ищут свой особенный смысл.

Кто-то в вере спасается истовой,
Кто-то ищет спасение в помощи,
Отрекаясь от собственной немощи,
Пустоты и жизни бессмысленной.

Большинство же живет установками,
Как программой забитой в компьютере:
По цепочке в кольцо замкнутое
Беззащитные блокировками.

Защищаясь двойными стандартами,
Находя объяснения в кодексах
И забыв о том, что им хочется
Как кадеты за школьными партами.

Все по четкой программе сработано,
Ход за ходом поддержка общества
И нет дела до одиночества
И не важно, что крылья сломлены.

Где мечты, где стремленья, где юность?
Где былые столпы - идеалы?
Ну куда ж это все подевалось?
И куда исчезла вся смелость?

Мы забиты, задавлены страхом
Мы не верим в любовь или в чудо
Боже, что с нами дальше будет?!
Нет души. Мы живем лишь прахом.

И измучены пустотой,
Защищаемся тупо неверием
Потому что боимся потери мы.
Что же толку от жизни такой?!

Как мне хочется, чтобы дети
Сохранили свою веру в чудо
Чтоб добиться им не было трудно
Все о чем так мечтают на свете.

Чтоб себя они не потеряли
Среди фальши назойливых штампов
Независимость стала стандартом,
Вера в вечные идеалы!


Рецензии