В чистом поле

В чистом поле вьюга воет
Все кругом белым-бело.
Пришлый странник матом кроет,
Не пойму никак, за что.
Прям старик с цепи сорвался!
Я ему не делал зла.
Говорит, что все - засранцы
За такие-то дела.
Что ж вы сделали с душою,
Что она у вас молчит?
Не смеется уж весною
И не плачет от обид.
Ко всему уже привыкла,
Все видала на веку.
Насовсем уже затихла
Али ждет большу беду?
Вот, бывало, выпьешь горькой,
В сердце что-то защемит…
Как махнешь рукою стойкой,
Врежешь - все внутри кипит!
И давай быстрей ломати
Стулья, двери и полы…
Упадешь уж на полати,
Вспомнишь прошлые мечты,
И оттает сразу сердце,
И душа уже поет!
Вот такое было дельце…
Кто кутил - так тот поймет.
Я подумал: странник – правый,
Ведь душа и впрямь молчит.
Интересно, кто заставит,
Что  она заговорит.

послушать - https://music.yandex.ru/album/1610665


Рецензии