Вся в Вышних честь...

 Вся в Вышних честь и слава Богу,
и в человецех весть блага...
И бьётся пламенем усердным
в молитве грешная душа...
И пусть молитв слова простые,
без сложных, вычурных слогов,
пробьют дорогу золотую
к Тебе, Превечная Любовь!
Прости очей взор похотливый,
предвзятость ближнего суда,
страстям и плоти угодливость
и гордость дерзкого ума...
Ты - врач и свет души унылой,
Ты - свежий воздуха глоток,
покой душе дай нерадивой,
и правды возроди исток.
Войди теплом мне в клеть грудную,
и хлад сердечный растопи,
мне веру подари живую,
к любви Небесной воззови.
Чудес Ты ларь, судья пороков,
красот невиданных Творец,
Ты - путь к Себе для нас широкий
и жизни всей земной Венец.
Гряди на боль душевной раны,
галоп греховный осади;
земную отгони усталость
и душу верой наслади.


Рецензии