Пограничнику А. Д. Гарькавому

Героев было на войне немало,
Чтобы смогли Отчизну защищать.
Стерёг границу политрук Гарькавый,
Любил страну без слов, как любят мать.
Нахлынула жестокая лавина
Войны, разрушив прежний мирный быт.
Граница - не учебная картина,
Военный опыт был не позабыт.
И вместе с ним жена и сын сражались,
Врага громили, не щадя себя.
Легендой в летопись войны вписались,
Как боевая дружная семья.
Бойцы тогда попали в окруженье,
Не сдав позиций и не отступив.
Гарькавый вывел все подразделенья,
Болотами он вывел всех своих.
За этот подвиг политрук Гарькавый
На важное заданье послан был.
На Невском "пятачке" не ради славы,
За Ленинград он голову сложил.
Последняя великая награда:
Назвали именем политрука
Теперь одну из улиц Ленинграда
И пограничную заставу на века.


Рецензии