А ветер! Ветер-то...

А ветер! Ветер-то, Исусе!
Жонглёр, эксцентрик, фаталист!
Шутя подбрасывает мусор
И крутит в воздухе на бис!

Лишь латте баночным согрета,
Пришвартовавшись, словно бриг,
Я зажигаю сигарету,
Чтоб вспыхнуть звёздочкой на миг!
Ведь глупо с пристани бетонной
Кричать: "Я здесь! Откликнись! Эй!" -
В мятежном небе звуки тонут,
Как флот почтовых голубей!

...Ещё я тлею еле-еле
В тиши подветренной, но вдруг,
Ты из вселенной параллельной
Звонишь: "Алё. Я не приду.
Прости. Какой-то вредный гремлин
Назло сломал фуникулёр:
С небес не спустишься на землю,
Не въедешь на небо! Алё?"

Ну что ж: "Адьёс! Светить устала
Для вас портовым маячком!"

...Звезда взлетая с пьедестала,
Бычок затопчет каблучком...

А дома - рай! Светло, уютно!
Багет с горячим молоком...
За стенкой - вечер бесприютный,
И там, в далёком далеко,
Гарцуют голуби в плюмажах
Под плетью ветра! А в окно
Бог выставляет на продажу
Созвездий оптоволокно...


Рецензии
Мне очень нравится Ваш стиль, Таня.
Обязательно прочитаю все.
С уважением, Тата Берг.

Тата Берг   06.08.2015 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо! )))

Таня Петерсон   06.08.2015 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.