Ты в итоге всегда один

утро разливается по мрачному парапету,
за окном все зелено и свежо.
просыпаешься, а внутри как будто бы все опустело,
все изъяли, выкрали изнутри и темно-темно.
будто в комнате было все, и диван, и стулья,
и подсвечник изысканного литья,
а теперь лишь голые стены, серые из окна облака,
комом в горле невыносимая тишина.
будто были друзья, и песни, и танцы были
сквозь их гам, продирался любимый звук –
голос самого необходимого мне мужчины
и касание самых нежных рук.

но теперь все пусто, бутылки от пти шабли
стены серые и грязные занавески.
и друзей как будто и не было здесь во веки,
и не видывал здесь никто никогда любви.
вот лежишь здесь теперь и не поднимаешь штор,
и не поднимаешь век, и не открываешь дверь,
и не говоришь никому «останься» или «поверь»,
ты в итоге всегда один, сколько б якобы не было там с тобой людей.


Рецензии