судьба героя

     Какую бы миссию в «Героях меча и магии» Ницше ни выбрал, ее прохождение заканчивалось для него всегда одинаково. Поначалу все шло хорошо – он захватывал замки, собирал ресурсы, пополнял казну… Но через некоторое время из тьмы, покрывавшей отдаленный участок карты, появлялся могучий герой, командовавший огромной армией и обладавший вдобавок способностью к «полету». Он без труда побеждал воинов Ницше и отбирал у него лесопилки, шахты и рудники. Владения Ницше неуклонно сокращались, пока у него не оставался один замок. За это время, правда, он успевал собрать большую армию из титанов, ангелов и драконов. Его главный герой возил с собой множество артефактов и владел всеми заклинаниями пятого уровня. И все же встреча с могущественным врагом могла закончиться только поражением. Поэтому Ницше старательно избегал этой встречи. Его полководец носился по волшебной стране, побеждая слабых врагов и возвращая замки, которые главный враг тут же отвоевывал. Ресурсов у Ницше оставалось все меньше. Армия его не пополнялась. Брать замки с каждым месяцем становилось труднее. Исход миссии был предрешен. Но Ницше продолжал игру – он чувствовал какое-то упоение от сознания собственной обреченности. Это была та самая трагедия, которую он искал и в жизни. Но в жизни ему так и не удалось найти могущественного врага.


–––––––––––––
      «Видеть, как погибают трагические натуры, и еще быть способным смеяться, все глубоко понимая, чувствуя и сострадая им, – это божественное свойство». – Ф. Ницше. Черновики и наброски. Лето – осень 1882, 3[1] №80.


Рецензии