О любви к стихиям...

Закружилась опять зябким ветром зима,
И с небес разбросала снежинки,
А в душе у меня кутерьма, кутерьма,
Майским солнцем растаяли льдинки...

Не пойму я сейчас, не пойму я себя,
Вместо льда чую запах сирени,
Птиц небесных нежнейшие песни летят,
Вместо вьюги мне слышаться трели.

Что же это со мной? Ведь зима во дворе!
Припорошила снегом дороги,
Гололёдом старается всех напугать,
Обивая подъездов пороги.

А ведь мне всё равно! А ведь мне всё равно!
Что творит сейчас злая злодейка,
Потому, что сейчас, потому, что в окно,
Засмеялась весна чародейка.

И откуда взялась? Так нежданно пришла,
Луч любовный мне в душу бросая,
Жарким пламенем мне всё внутри обожгла!
Словно стыд свой последний теряя.

Или всё же, зима, ты решила шутить,
Забавляясь, смеясь в круговерти,
Синим оком смотрясь, ты в окошки мои,
Блеском радуешь светской кокетки.

И не знаю ведь я, зиме, что сказать?
Иль весне благодарно ответить?
И стою у окна, весь в смущении я,
И не знаю, кого мне приветить!

Поприветствую я, их обеих родных,
Как прекрасны они бесподобно!
Благодарно приму дар небесный от них,
Ведь прекраснее чувств нет, бесспорно!

Автор Лариса Дарнина - Музипова. январь 2000 года.


Рецензии