Парижский омут

музыка Владимира Романычева

На Парижском вокзале оказалась я вдруг
Без родных, без друзей и без лучших подруг.
На Парижском вокзале клошары вокруг,
И меня поглотил вмиг Париж, как паук.
Сразу всю целиком в свои сети втянул
И дыханьем особым Париж притянул.
Город этот в глазах моих вмиг утонул.
Ветер с Сены любовь в моем сердце раздул.

Оказались в объятьях моих сразу все,
Все места, все дома, все Парижа картье,
Тюильри, Тур Эффель, Сакре Кер и Орсе,
Монпарнас, Плас Пигаль и, конечно, Сите.
О, Пари, это сон, это вряд ли со мной.
Я закрою глаза, я дотронусь рукой.
И обдаст меня теплой, но жгучей волной,
Затянул в этот омут Париж с головой.

               
Я под небом Парижским готова сидеть,
Онемев, без движенья на город смотреть.
Я по самое темя вошла в его твердь
И теперь о любви буду вечно я петь…
Я об этом мечтала не год и не два
И теперь я хочу возвращаться туда.
В город грез, в город «звезд», пусть хотя б иногда.
В моем сердце Париж навсегда, навсегда!..

Припев:
O, Paris, mon amour, pour toujours, pour toujours
Et bonjours, o, Paris, mon amour!


Рецензии
-ЮЛИКА, Мерси-боку!!!- Чудесно!!!- *Париж- навсегда!!!*- Виват Монпарнас,и мастерские художников!!!= Мира и времени- РомантИк!= Вальдэмар Вэ*

Владимир Войтенко   04.06.2015 16:30     Заявить о нарушении
Как рада, что Вам понятны мои эмоции.
Приглашаю Вас послушать песню на эти стихи в моем исполнении на сайте www.jukagrig.ru
Мерси!

Юлика Григорян   22.02.2016 23:49   Заявить о нарушении